J'aime beaucoup la souris d'agneau

et j'avais une nouvelle recette.

Il y en en avait dans le congélateur.

Je ne sais pour vous, mais elles sont rares, ici,

il faut les commander et j'en prends pour deux fois,

une fois par an. 

Souris d'agneau à l'orange et aux carottes

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Faire mariner 2 souris d'agneau dans le jus de 2 oranges, 1/2 citron, cumin et cannelle, sel et poivre. Les retourner de temps en temps.

 Les faire revenir, ensuite l'oignon. Lorsque les souris sont dorées, verser le jus de la marinade et continuer la cuisson pendant 1 h 30.

Ajouter les carottes et la marinade et continuer la cuisson encore 30 min. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

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Comme c'est l'Avent, une petite recette de ...

Sablés au chocolat et à l'amande amère

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Mélanger 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de sucre et 1 bonne cs de chocolat amer en poudre.

Ajouter 150g de beurre à température ambiante en morceaux et sabler. Incorporer 1gros oeuf + 1 jaune et quelques gouttes d'essence d'amande amère, former une boule et placer au frais deux heures.

Abaisser et découper à l'emporte pièce, les formes désirées, et enfourner 15 min à 180°.

 

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Avec café, thé ou chocolat, à tout moment de la journée ...

Pour les colorer battre un blanc d'oeuf avec du sucre glace, et colorant. 

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On passera peut-être aux choses sérieuses la semaine prochaine.

Il faut bien préparer Noël, n'est-ce pas ?

Bon appétit !

A demain !

 

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