J'ai failli oublié.

Pas vous mais que nous étions

lundi.

Je m'y suis prise à la dernière minute

car impossible encore de trouver des châtaignes.

Ce sera pour la prochaine fois.

A la place ...

Filet mignon à l'écrasée de taro

026

Faire mariner les tournedos de filet mignon dans la sauce teriyaki. Dorer-les, puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir les oignons en quartiers. Quand ils ont dorés, les déposer en couche dans un plat, tournedos dessus. Déglacer la poêle avec le teriyaki de la marinade et verser sur la viande. En rajouter, si cela vous semble insuffisant et finir de cuire à four moyen. Compter  + ou - 45 mn.

Cuire les taros en morceaux à l'eau salée en commençant à l'eau froide. Une fois cuits, écraser à la fourchette. Servir avec la viande et les oignons confits.

025

 

Un peu long c'est vrai, mais si bon.

Gâteau Colette à l'orange

015

Fouetter 6 jaunes d'oeufs avec 180g de sucre et 1 jus de citron. Ajouter 100g de farine, 50g de fécule de pomme de terre. Incorporer les blancs en neige et verser dans des moules. Enfourner 20 min à 180°. 

Démouler tiède.

013

Ici, je les ai servis avec un peu de confiture à l'orange.

Vous savez, celle que j'ai faite et qui est restée liquide !

Outre la Vit. C, l'orange contient de la Vit. B, C2, carotène et provitamine A ; des sels minéraux : calcium, potassium, magnésium, phosphore, sodium ; oligo-éléments : fer, cuivre, zinc, manganèse, brome.

Très nutritive, apéritive, reminéralisante, tonique musculaire et nervin, anti-infectieuse, détoxicante, rafraîchissante, digestive, protectrice vasculaire, diurétique, laxative, rajeunissant cellulaire et des téguments.

Je vous souhaite bon appétit.

A demain !

025