Ce sont souvent 

les prix qui me 'dictent'

mes menus.

Cette fois, c'est un filet mignon.

Je l'ai cuit au débotté,

donc pas de nom à ce plat.

Filet mignon de porc aux cèpes, spaghetti de courge

077

Ouvrir la courge en deux, ôter les pépins, saler. Enfourner 30 minutes à 180°. 

Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Ajouter 1 oignon, 1 belle gousse d'ail, un peu de fond de veau, thym, laurier, sel et poivre, un peu d'eau. Remettre le filet et cuire à feu moyen.  

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter de la crème fraîche et les cèpes parés.  

Sortir les courges et à l'aide d'une fourchette, en racler la chair. Dresser avec un peu de sauce et les champignons.

078

La courge contient des Vit. B, provitamine A, du phosphore.

Elle est nutritive, sédative, rafraîchissante, pectorale, laxative, diurétique. Elle est indiquée aux diabétiques.

Un dessert de saison, les pommes. 

Pommes cuites au caramel, en étoiles

011

La veille préparer une pâte brisée. Le lendemain abaisser-là et à l'aide d'un emporte-pièce détacher des étoiles.

Eplucher et ôter le coeur des pommes. Déposer-les sur les étoiles en collant la pâte sur la pomme. Remplir l'emplacement du coeur avec des caramels et enfourner 30 minutes à 200°.

Former, des feuilles et queues qui ne cuiront que 10 minutes et qui garniront les pommes

Servir tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace.

012èan, manLa

      La pomme contient potassium, sodium, silice, calcium, chlore, fer, magnésium, brome, soufre, manganèse, cobalt, tanin ... Des Vit. B1, B2, PP, C.

Elle est tonique musculaire et nervin, diurétique, antirhumatismal, rafraîchissante, digestive, stomachique, protectrice gastrique, antiseptique intestinal, stimulante et décongestionnante hépatique, laxative, dépurative sanguin, 'rajeunissante' tissulaire?

Des lettres qui se baladent, des photos qui ne sont pas à leur place,

sont les nouveaux résultats de Canalblog, 

ne m'en veuillez pas. 

Espérons que tout rentrera bientôt dans l'ordre

car je perds mon latin et ma patience.

N'en perdez pas l'appétit que je vous souhaite bon !

003