Tout citron.

C'est ce que je voulais  faire,

sur une idée d'un jeu qui a cours chez

Nicole.

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Donc pour commencer,

Aiguillettes de poulet au citron

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Dans un plat huilé, coucher les aiguillettes, saler, poivrer, tartiner d'oignon et d'ail écrasé, de thym, arroser de jus de citron à hauteur et laisser mariner toute une nuit au frais.

Le lendemain, rectifier l'assaisonnement, disposer une rangée d'oignon sur la viande, rajouter si nécessaire du jus de citron, arroser d'huile et enfourner 30 minutes à 180°.

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Déglacer, le plat de cuisson avec du jus de citron, le chauffer et monter la sauce au beurre.

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Servies avec du fenouil braisé et un carpaccio de fenouil cru arrosé de jus de citron et d'huile d'olive.

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Je devais faire un dessert au citron et aux fruits exotiques mais ce sera pour une autre fois.

Je n'ai pas trouvé ce que je voulais.

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A la place, une recette ottomane.

Helva

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Faire dorer 100g d'amandes mondées dans 50g de beurre, 5 minutes à deu doux.

Faire cuire à feu doux, 30 minutes en remuant, 500g de semoule de coucous fine dans 250g de beurre.

Ajouter ensuite 300g de sucre, 1 cs de cannelle, 2 verres de lait et 2 verres d'eau. Cuire encore 5 minutes.

Décorer d'amandes et de zestes d'orange confits.

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Je n'avais pas d'orange confite, aussi j'ai remplacé l'eau par du jus d'orange.

J'ai choisi ce dessert pour la couleur.

Je n'ai pas, non plus, fait dorer les amandes dans le beurre.

J'ai trouvé qu'il y en avait assez comme cela dans la recette.

Je vous souhaite bon appétit !

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