Encore une recette légère.

Le jour où je l'ai faite,

il faisait très chaud.

Je n'avais pas eu le courage de faire des courses

aussi, c'est une recette

du placard.

Tofu panné au sésame

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 Couper un cube de tofu en gros dés, les rouler dans le sésame et les faire dorer à la poêle.

Servis ici, avec une salade de riz aux fines herbes, tomate et germes.

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 Même si vous n'aimez pas le tofu, cette recette vous plaira, c'est presque sûr.

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Si vous n'avez pas de sésame, panner comme habituellement

avec farine et oeuf.

 Pain d'épices à l'ancienne

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 Mélanger 1cc d'anis vert, 1cc de gingembre, 1/4cc de cannelle en poudre, 1cc de sel, 2cc de bicarbonate, 250g de sucre, 250g de miel d'acacia avec 20 cl d'eau tiède.

Mélanger 250g de farine de froment, 250g de farine de seigle, creuser un puits et incorporer peu à peu les épices. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à cake. Si elle est trop molle, continuer à la battre, si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau tiède.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 1 heure.

Laisser reposer 5mn puis démouler.

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A cette recette de base, on peut ajouter tout ce qu'on peut imaginer.

Il sera toujours aussi bon.

Un jour, je vous parlerai un peu plus du pain d'épices.

Bon appétit !

A demain !

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