Ce billet a été fait d'avance

  car je suis repartie et il faisait

encore assez chaud quand j'ai cuisiné.

Quelque chose de très simple

pour ne pas refaire d'achats qui ne seraient

pas consommés avant mon départ.

 

Crevettes sautées au gingembre frais

 

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Faire sauter des crevettes dans un peu d'huile et une échalote en ajoutant un peu de gingembre frais râpé. Saler, poivrer. J'en ai utilisé 2 cm, environ.

Je les ai servies avec une salade de pomme de terre, tomate et poivron sur lit de cresson, haricots verts et avocat.

 

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Ce que vous voyez en bas à gauche est du gingembre confit japonais.

Je vous l'ai dit, très simple. 

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Très simple aussi, le dessert.

Poêlée de pêche au vinaigre balsamique

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Monder des pêches et en poêler les quartiers dans un peu de beurre et si nécessaire, un tout petit peu de sucre pour caraméliser légèrement. Ôter les fruits et déglacer au vinaigre balsamique avant de les remettre pour les enrober.

Parsemer d'amandes et de pistaches concassées.

Je les ai servis avec une boule de glace.

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Comme c'est un chaud-froid, la glace fond vite et je n'ai pas pensé à

dorer les amandes. J'improvise au fur et à mesure.

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Il me restait des pêches, aussi je les ai mangées au goûter avec de la crème

fouettée.

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Je serai de nouveau avec vous très vite et vous

montrerai, je l'espère, de belles photos de Bordeaux,

où je ne suis encore jamais allée.

Bon appétit !

A demain !

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