Faire manger du poisson

à des enfants qui ne l'aime pas,

pas  facile, je le reconnais.

Les filles sont d'accord pour essayer

cette recette là.

Cocotte de cabillaud et chorizo et coulis de poivron tomates

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Recette tirée du livre Petites cocottes de José Maréchal- Marabout

Tailler le cabillaud en gros cubes. Faire revenir ail et oignons sans coloration puis ajouter la chair des tomates et un peu d'eau. Saler, poivrer. Mixer en rajoutant un peu d'eau si trop épais.

Verser dans les cocottes puis disposer le cabillaud au centre, du chorizo, saler et poivrer, enfourner 20mn à 220°.

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 Le four faisant un caprice, j'ai cuit le poisson dans la sauce

et l'ai rajouté cuit dans la tomate avec le chorizo.

Les filles ont aimé.

Poires pochées à la gelée de thé sichuan, mousse au pain d'épices

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Faire un sirop avec 50cl d'eau , 90g de sucre et 1/2 jus de citron. Y pocher 2 poires coupées en deux 20mn. Égoutter et détailler en dés. Répartir dans 4 coupes.

Faire frémir 25cl d'eau, 1 filet de jus de citron et 1cs de miel. Y faire infuser 2cc de thé, thé hibiscus-fruits des îles 4-5mn. Filtrer puis ajouter 2f de gélatine. Fouetter le tout avec une fourchette. Verser, froid, sur les poires.

Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre semoule, verser 10cl de lait chaud et cuire cette crème. Ajouter 35g de pain d'épices émietté et 1,5 f de gélatine et mixer. Ajouter 15cl de crème fleurette fouettée avant que la mousse froide, ne prenne en gelée.

Répartir dans les coupes et placer 2h au frais.

Servir avec de la crème fouettée, des cubes de pain d'épices, de cassis ...

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 Là, les filles ainsi que moi-même avons été plus réservées. 

- Et si on le faisait avec de la pomme, la prochaine fois ?

- On est obligé de faire cette recette avec de la gelée ?

- Il reste de la gelée, si vous voulez la finir ...

- Non, non merci.

Tout le monde a bien mangé quand même mais si je devais

garder la recette, il y aurait des améliorations à y apporter !!!

Je vous souhaite, néanmoins, bon appétit !

A demain !

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