Lundi vert
Je vais faillir à la tâche,
aujourd'hui.
Je n'ai pas mangé à la maison,
cette semaine, je n'ai donc pas de recette
à partager et à montrer.
Quoique ...
Et si je vous donnais une petite recette fraîcheur ?
Faire cuire des pâtes au sarrasin. Les rafraîchir sous le robinet.
Faire infuser du thé vert et laisser refroidir.
Lorsque les pâtes sont froides, les arroser de l'infusion et parsemer des feuilles de thé.
Se mange froid.
Ces pâtes se mangent en temps de grosse chaleur.
Crème brûlée au gingembre et curcuma
Faire bouillir 20cl de lait et 30cl de crème fleurette et y faire infuser 10g de gingembre frais et râpé. Blanchir 6 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre en ajoutant 2cc de curcuma. Verser le lait filtré, mélanger et remplir les moules.
Enfourner 20mn à 150°.
Laisser refroidir et au moment de servir, saupoudrer de sucre de canne et placer sous le gril pour caraméliser.
Je n'aimais pas la crème brûlée mais cette recette m'a réconciliée
avec ce dessert. Je n'ai pas été écoeurée.
Peu à partager, ce lundi. J'ai pris de l'avance
sur les vacances.
Je me rattraperai la prochaine fois !
Bon appétit !
A demain !