C'est l'été !!!

 Cette fois, c'est sûr.

Et pour faire beau, il fait beau,

et chaud. 

Les pique-nique sont de retour

sur la plage ou plus simplement dans le jardin.

Le temps de la simplicité est revenu,

lui aussi. Pas de temps à perdre !

Salade de Chipirons aux petits légumes

006

Faire un court-bouillon avec un bouquet garni et cuire les chipirons. Laisser refroidir.

Préparer une vinaigrette bien relevée. Je prépare la mienne en mélangeant vinaigre de cidre, vinaigre balsamique, vinaigre de tomate, huile d'olive, un peu de sauce soja, sel et poivre.

Ciseler ciboulette, basilic et persil et détailler carottes et céleri-rave en fins bâtonnets.  Réunir le tout et arroser de vinaigrette en ajoutant oignons au vinaigre et ail haché. Placer au frais.

Disposer le tout sur une salade de roquette et parsemer de fleurs de ciboulette avant de servir.

008

Je devrais en manger plus souvent, je me suis régalée.

Et avec les cerises du jardin d'Evelyne

données si généreusement, une ...

Soupe de Cerises

001

Faire un sirop avec 50 cl d'eau et 250g de sucre. Ajouter les cerises, un peu de gingembre râpé et les cuire une dizaine de minutes. Hors du feu, ajouter le vin rouge. Laisser refroidir et placer au frais.

Servir avec une boule de glace à la cerise et servir avec un Guignolet kirsch (facultatif, bien sûr). 

002

J'ai adoré !

Je vous souhaite un bel été et de bonnes vacances

aux juilletistes.

Aux aoûtiens, je conseille de prendre le plus possible de soleil

au cas ou notre bel été se noie.

Bon appétit !

A demain !

003