Zen asiatique,

c'est le thème proposé à notre

savoir faire (lol) par

Criquette, ce mois-ci.

Et savez-vous, ce que j'ai choisi ?

004

Le Japon.

002

Ça vous étonne, n'est-ce pas ?

003

On mange sur des tables basses ...

006

... dans une multitude de petits bols ...

007

... ou contenants de différentes formes ...

008

... et couleurs ...

012

... choisis selon la saison.

014

Je n'ai pas grand chose ...

015

... mais tout est authentique.

024

Même le saké de Takayama ...

016

... ou existe une distillerie renommée.

017

Et la kokeshi est d'origine.

018

Par contre, je n'ai pas les coupes à saké.

021

Les plats se succèdent ...

019

... dans les grands repas ...

022

... mais autrement tout est sur la table.

025

Bien sûr, j'ai ajouté la french touch ...

027

... en disposant le tout ...

028

... avec de la déco qui, ordinairement se trouve ...

Image Wikipédia

... dans le tokonoma, sorte d'alcove !

Un Japonais à ma table, m'en voudrait car

j'ai oublié la bière qui est indispensable.

Une bière japonaise bien sûr !

Je vous souhaite une belle journée de vacances.

A demain !

011