Zen asiatique,
c'est le thème proposé à notre
savoir faire (lol) par
Criquette, ce mois-ci.
Et savez-vous, ce que j'ai choisi ?
Le Japon.
Ça vous étonne, n'est-ce pas ?
On mange sur des tables basses ...
... dans une multitude de petits bols ...
... ou contenants de différentes formes ...
... et couleurs ...
... choisis selon la saison.
Je n'ai pas grand chose ...
... mais tout est authentique.
Même le saké de Takayama ...
... ou existe une distillerie renommée.
Et la kokeshi est d'origine.
Par contre, je n'ai pas les coupes à saké.
Les plats se succèdent ...
... dans les grands repas ...
... mais autrement tout est sur la table.
Bien sûr, j'ai ajouté la french touch ...
... en disposant le tout ...
... avec de la déco qui, ordinairement se trouve ...
Image Wikipédia
... dans le tokonoma, sorte d'alcove !
Un Japonais à ma table, m'en voudrait car
j'ai oublié la bière qui est indispensable.
Une bière japonaise bien sûr !
Je vous souhaite une belle journée de vacances.
A demain !
Bonne soirée Latil