Lundi vert
C'est définif,
nous sommes en été, quoique nous
en pensions !
D'après les Japonais d'Okinawa,
qui battent les records de longévité,
la viande de porc est bonne pour la santé.
J'aurais tendance à les croire vu leur bonne santé
jusqu'à un âge avancé.
Sauté de porc du soleil
Faire revenir les morceaux de porc, ajouter oignons blancs et ail, sel et poivre. Ajouter, poivron vert, poivron rouge, courgette, aubergine, et quelques pommes de terre en quartiers. Arroser de 2 cs de curry et d'une petite brique de sauce tomate. Vérifier l'assaisonnement.
Les fleurs de ciboulette sont jolies mais ont aussi,
beaucoup de goût.
La ciboulette comme la ciboule est antiputride et digestive. Elle contient de la silice et de l'essence sulfurée. Elle est utile en cas de fermentations intestinales et de dyspepsies.
Et, pour terminer, des petits ...
Financiers, lait de caramel
Oups, pour un peu, il n'y en avait plus !
Mélanger 50g de poudre d'amande, 100g de sucre glace et 20g de farine. Battre 2 blancs d'oeufs à la fourchette et ajouter à l'appareil puis 60g de beurre noisette.
Verser dans les empreintes, parsemer d'amandes effilées et enfourner 5 minutes à 240°, baisser à 200° et cuire 10mn.
Chauffer 2dl de lait et 4cs de confiture de lait. Verser sur 1 jaune d'oeuf, remuer et remettre le tout sur le feu comme pour une crème anglaise.
Servir chaud avec les financiers.
La confiture de lait s'obtient en faisant cuire dans sa boîte, du lait condensé au bain-marie pendant au moins trois heures.
Ma confiture de lait n'est pas très réussie. Au bout de trois heures, j'ai perdu patience et j'ai mis la boîte directement sur la plaque. D'où ces tâches caramélisées.
Mais c'était bon.
Les petites madeleines sont en fait des financiers. Je n'avais pas assez d'empreintes.
Je vous souhaite bon appétit !
A demain !