Il fait beau, il pleut ...

On ne sait comment s'habiller mais

aussi comment se nourrir.

Je n'avais pas prévu, quand j'ai préparé ce repas

qu'il pleuvrait et ferait frais aujourd'hui.

Taboulé de petit épeautre

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Cuire le petit épeautre comme indiqué sur l'emballage.

Mélanger des dés de tomates avec du jus de citron, du sel, du poivre, de l'huile. Ajouter le petit épeautre froid, la ciboulette, les feuilles de menthe et le persil.

Je l'ai servi ici, avec de la mâche, de la truite fumée, des tomates, des graines germées, un rocamadour et un oeuf dur. La fleur est de ciboulette

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Le petit épeautre est du blé ancien. La peau de ce blé est très riche en silicium. Il est intéressant pour ses valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Cette céréale est plus riche en protéines, mais aussi en magnésium, en zinc, en fer et en cuivre que son « grand frère » le blé. Ses protéines sont plus riches que celles d'autres céréales en lysine, un acide aminé essentiel. Wikipédia

Un petit plaisir maintenant ?

Mousse au chocolat et aux framboises

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Fouetter 6 blancs d'oeufs et fondre 200g de chocolat noir.

Battre 6 jaunes d'oeufs et ajouter le chocolat fondu plus 1 à 2 cs de cacao amer. Ajouter également un peu de pépites de chocolat et placer au frais.

Au moment de servir, placer les framboises dessus et poudrer de sucre glace.

Servir le reste des framboises avec un peu de sirop de cranberry et de cassis.

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La framboise contient de la Vit. C, elle est tonique, apéritive, dépurative, diurétique, laxative, sudorifique et rafraîchissante.

Peu nutritive, elle est favorable aux diabétiques et rhumatisants.

Pour le chocolat, inutile de vous faire l'article, n'est-ce pas ?

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Jeu anniblog

La gagnante a été tirée au sort et c'est, c'est ...

Guiloufoque !

Bravo, ma belle, je vais pouvoir penser

à ton cadeau !

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Bon appétit !

A bientôt !

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