Il  fait, enfin, beau !

Je suis allée faire un tour, hier,  en sortant

de chez Copine et ce matin,

pas grand chose pour faire à manger.

Je n'ai pas fait de courses.

Une pizza, ça vous dit, avec ce que j'avais

dans le frigo ?

Pizza aux épinards et au brie de Meaux

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Justement,

j'avais une préparation pour pâte à pizza dans le placard.

Faire revenir 100g de lardons fumés avec 1 oignon émincé et 1 gousse d'ail. Ajouter 500g d'épinards en branches. Faire cuire quelques minutes à l'étouffée. Saler, poivrer.

Huiler une tôle,  la foncer avec la pâte à pizza, étaler les épinards. Disposer les pétales de deux tomates dessus et des cubes de brie.

Enfourner à 240° pendant 12-15 minutes.

Cette recette pourra vous servir tout l'été, si le

beau temps s'installe.

La "salade" est constituée de différentes graines que j'ai fait germer.

Il y a de l'afalfa, du radis noir, du fenouil, du brocoli, du cresson ...

J'aime bien avec du poisson fumé ou non.

C'est plein d'énergie et de vitamines et ils ont les mêmes propriétés que les légumes qu'ils   seraient devenus.

Le cresson contient du fer, phosphore, manganèse, cuivre, zinc, iode ; calcium ; Vit. C, B, PP, E, carotène.

Il est tonique, reminéralisant, antianémique, antiscorbutique, dépuratif, diurétique, vermifuge ...

Il serait anti-cancer et antidote de la nicotine. Il est aussi un stimulant du cuir chevelu.

Maintenant un petit dessert.

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Il devait concourrir pour le jeu de Nicole,

mais j'ai oublié de lui envoyer les photos.

Gourmandise de fraises

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Préparer un appareil de biscuit à la cuiller.

Blanchir 5 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre. Quand la préparation fait le ruban, ajouter 1cs d'eau chaude en continuant à fouetter et une pointe de couteau de colorant rose. Ajouter, peu à peu, 125g de farine à la spatule.

Monter les blancs en neige en incorporant 50g de sucre, les incorporer au mélange précédent.

Dresser, à la poche, les biscuits. Pour moi, j'ai rempli les empreintes de financiers.

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Et j'ai suivi les anciennes habitudes, à la cuiller !

Préparer une crème en fouettant 250g de mascarpone. Ajouter des fraises en petits dés, des pistaches concassées, des meringues brisées et 125g de crème Chantilly.

Dans un "cercle" déposer un biscuit et une couche de crème. Coucher des fraises émincées et remplir le cercle de crème.

Décorer de fraises émincées, de pistaches et de meringues concassées.

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C'était bon mais je n'étais pas satisfaite du design. La raison de l'oubli, je suppose.

C'est l'inconvénient d'avoir un fils pâtissier

et de fréquenter les boutiques des meilleurs professionnels de Paris.

Enfin, quelques uns parmi les plus abordables.

Je vous souhaite une journée gourmande.

Bon appétit !

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