Il ne fait pas beau

ou  tous les jours, peu s'en faut !

Un jour il pleut, le lendemain le soleil

n'a pas le temps de sécher que déjà le mauvais

temps est revenu.

La Lune rousse, paraît-il, y est pour quelque

chose.

Alors pas de salade, celle que j'avais prévue est

remplacée par ...

Trois choux à la crème

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Cuire à la vapeur, 10 minutes, 1 chou romanesco, 1 tête de brocoli, et 1 petit chou-fleur. Faire chauffer, 25 cl de crème, du sel, du poivre, de la muscade et laisser mijoter 10 mn. Ajouter les choux. Parsemer de persil et de ciboulette ciselés.

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J'ai utilisé de la crème végétale car la vraie est un peu lourde pour mon estomac, sans plus de succès. Végétale ou animale, la digestion a été difficile. Alors au prix, ou elle se vend ...

Je me suis laissée tentée par du thon albacore,

celui qui n'est pas en voie de disparition...

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... que j'ai simplement tranché en sashimi. J'ai ajouté du jus de citron à de la sauce soja japonaise et avec une noisette de wasabi, je me suis régalée !

Et, pour mon goûter-dessert que je n'ai pas mangé le même jour.

Guimauve aux fraises de Christophe Felder

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Mixer 300g de fraises  avec 175g de sucre. Porter à ébullition jusqu'à ce que le thermomètre à sucre indique 110°. Faire ramollir 28g de gélatine en feuilles.

Mixer 70g de fraises et 175g de sucre. Ajouter les fraises cuites et la gélatine essorée. Battre à vitesse lente durant 2 mn puis 15 mn à grande vitesse.

Mélanger 100g de sucre glace et 30g de fécule de maïs. En poudrer une grande feuille de cuisson et verser la guimauve dessus. La saupoudrer du même mélange et recouvrir d'une autre feuille. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm. Placer au frais 1 heure.

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Ôter la feuille. Saupoudrer de sucre glace/fécule. Retourner et faire de même.

Couper la guimauve en bande de 2cm puis en carrés de 2cm.

Se conserve deux ou trois jours mais se congèle.

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Une façon agréable de manger des fruits.

La gélatine est plein d'intérêt, outre des protéines, elle contient  fer, magnésium, phosphore, potassium, sodium, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, Vit. B12.

Est idéal en cas de régime minceur.

Bon appétit !

A bientôt !

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