Le beau temps va s'installer ...
... et nous irons en pique-nique,
en balade, en week-end ...
Nous aurons besoin de petits en-cas.
Je vous propose aujourd'hui
des rouleaux pour changer du pain
et pour moins de calories.
Rouleaux de printemps aux asperges
Faire cuire des asperges vertes 'al dente'.
Réhydrater des feuilles de riz et déposer dessus, une grande feuille de salade, des asperges, des crevettes, du persil plat et des feuilles de basilic.
Mélanger un jus de citron avec de la Worcester sauce selon goût.
Présenter les rouleaux avec la sauce.
J'ai déjà du vous parler des asperges.
En promenade et si on s'attarde, séduites par un beau paysage, un alanguissement
dû à la chaleur, au bien être, au plaisir du beau temps retrouvé,
il se peut qu'une petite faim se fasse sentir
Rentrer ? Ce serait dommage. On est si bien.
Alors une petite barre ?
Cette recette est tirée de "Barres santé et carrés de rêve"
de Jill Snider, éditions de l'Homme
Barres aux abricots et aux grains variés
Fouetter 180g de beurre, 1 oeuf, 150g de cassonade.
Mélanger 150g de farine, 1/2 cc de bicarbonate, 3/4 cc de cannelle et 1/2 cc de sel.
Réunir les deux mélanges.
Ajouter 90g de flocons d'avoine à cuire, 120g d'abricots secs finement hachés, 90g de figues séchées, 30g de sésame, 30g de graines de lin, 30g de graines de tournesol.
Etendre uniformément dans un moule rectangulaire.
Enfourner 25 minutes à 180°. Laisser refroidir dans le moule et découper en barres.
Vous verrez des graines de courges. Je n'avais pas de tournesol.
Ce que je vous présente comme mon dessert habituellement, est en fait
mon goûter.
Alors, on peut partir ?
Je vous souhaite une journée de rêve.
A bientôt !