Lundi vert
Les beaux jours s'installent
et bientôt, il nous faudra nous montrer
en maillot de bains.
Nonobstant la ligne, il nous faut refaire
le plein de nos forces .
Je ne connais, pour cela,
qu'un seul méalicament. Vous avez compris,
je parle des légumes et des fruits.
Boulettes de poulet à la thaïe
Hacher poulet, échalotes, ail, piment, coriandre, basilic thaï et préparer des petites boulettes.Les faire revenir dans un peu d'huile. Déglacer au jus de citron. Réserver au chaud. Faire tomber des pousses d'épinards à la place.
Cuire des fleurettes de brocoli 'al dente' et verser sur des vermicelles de riz, l'eau de cuisson. Egoutter en réservant cette eau qui sera versée dans la cocotte de cuisson. Ajouter la sauce soja, le basilic et rectifier l'assaisonnement.
Dans des bols placer brocolis, vermicelles, épinards et boulettes. Verser le bouillon et quelques gouttes de Tabasco. Servir bien chaud.
Les épinards contiennent du sodium, du potassium, du calcium, du phosphore, du magnésium, du soufre, du manganèse, du zinc, du cuivre, de l'iode, de l'arsenic ; des Vit. B, C, carotène, B9, chlorophylle, spinacine ... et bien sûr du fer mais pas autant qu'on le croyait !
Il est reminéralisant, antianémique, antiscorbutique, tonicardiaque, activateur de la sécrétion pancréatique. C'est un balai des voies digestives.
Pour le Dr Davenport mort à 111 ans :
"De la bonne humeur, une respiration profonde et des épinards en quantité."
L'échalote quand à elle est apéritive et légèrement hypnotique.
Pour le dessert, c'est la saison des fraises.
Gelée de fraises au romarin
Mixer 250g de fraises, avec 1g d'agar-agar, 1 goutte d'huile essentielle de romarin et 50g de crème de riz liquide. Placer sur feu doux 5 minutes et verser dans des verrines. Placer au frais.
Je vous les ai déjà montré, ces photos, mais sans vous
donner la recette.
La fraise contient du fer, du sodium, du phosphore, du magnésium, du potassium, du soufre, du calcium, de la silice, de l'iode et du brome ; des Vit. B, C, E, et K.
Le sucre de la fraise est du lévulose. Elle est donc permise aux diabétiques.
Elle est nutritive, tonique, reminéralisante, rafraîchissante, diurétique, antigoutteuse, hypotenseur, dépurative, détoxicante, laxative, régulatrice hépatique, du systèle nerveux, des glandes endocrines, elle est bactéricide et favorise les défenses naturelles.
On a bien besoin de se refaire une santé et de booster ses défenses naturelles pour mettre K.O. ces méchants virus. Ils m'ont eue aussi. Depuis pas mal de temps, j'étais passée au travers.
En plus, c'est bon et pour le palais et pour le maillot !
Bon appétit !
A bientôt !