Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
6 mai 2013

Lundi vert

 Les beaux jours s'installent

et bientôt, il nous faudra nous montrer

 en maillot de bains.

Nonobstant la ligne, il nous faut refaire

le plein de nos forces .

Je ne connais, pour cela,

qu'un seul alicament. Vous avez compris,

je parle des légumes et des fruits.

Boulettes de poulet à la thaïe

002

Hacher poulet, échalotes, ail, piment, coriandre, basilic thaï et préparer des petites boulettes.Les faire revenir dans un peu d'huile.  Déglacer au jus de citron. Réserver au chaud. Faire tomber des pousses d'épinards à la place.

Cuire des fleurettes de brocoli 'al dente' et verser sur des vermicelles de riz, l'eau de cuisson. Egoutter en réservant cette eau qui sera versée dans la cocotte de cuisson. Ajouter la sauce soja, le basilic et rectifier l'assaisonnement.

Dans des bols placer brocolis, vermicelles, épinards et boulettes. Verser le bouillon et quelques gouttes de Tabasco. Servir bien chaud.

001

Les épinards contiennent du sodium, du potassium, du calcium, du phosphore, du magnésium, du soufre, du manganèse, du zinc, du cuivre, de l'iode, de l'arsenic ; des Vit. B, C, carotène, B9, chlorophylle, spinacine ... et bien sûr du fer mais pas autant qu'on le croyait !

Il est reminéralisant, antianémique, antiscorbutique, tonicardiaque, activateur de la sécrétion pancréatique. C'est un balai des voies digestives.

Pour le Dr Davenport mort à 111 ans :

"De la bonne humeur, une respiration profonde et des épinards en quantité."

L'échalote quand à elle est apéritive et légèrement hypnotique.

Pour le dessert, c'est la saison des fraises.

Gelée de fraises au romarin

373

Mixer 250g de fraises, avec 1g d'agar-agar, 1 goutte d'huile essentielle de romarin et 50g de crème de riz liquide. Placer sur feu doux 5 minutes et verser dans des verrines. Placer au frais.

 372

Je vous les ai déjà montré, ces photos, mais sans vous

donner la recette.

La fraise contient du fer, du sodium, du phosphore, du magnésium, du potassium, du soufre, du calcium, de la silice, de l'iode et du brome ; des Vit. B, C, E, et K.

Le sucre de la fraise est du lévulose. Elle est donc permise aux diabétiques.

Elle est nutritive, tonique, reminéralisante, rafraîchissante, diurétique, antigoutteuse, hypotenseur, dépurative, détoxicante, laxative, régulatrice hépatique, du systèle nerveux, des glandes endocrines, elle est bactéricide et favorise les défenses naturelles.

On a bien besoin de se refaire une santé et de booster ses défenses naturelles pour mettre K.O. ces méchants virus. Ils m'ont eue aussi. Depuis pas mal de temps, j'étais passée au travers.

En plus, c'est bon et pour le palais et pour le maillot !

Bon appétit !

A bientôt !

077

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Cette recette de fraise est une belle variante je garde l'idée de l'agar agar que je consomme peu finalement!<br /> <br /> bises<br /> <br /> nadine
Répondre
L
Je copie tout sur Cathy! <br /> <br /> Y compris les grosses bises!<br /> <br /> Ghislaine
Répondre
E
Je crois que pour le maillot de bain il n'y a plus rien à faire, on fera avec. Par contre ton menu me tente au plus haut point, ces boulettes me donnent envie. Je vais garder bien précieusement cette recette.<br /> <br /> Bises
Répondre
C
surement plein de vitamines ton repas<br /> <br /> je en connais pas tout ça donc je découvre avec grand plaisir<br /> <br /> ça parait très bon, hum<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
S
Super menu ma grande, j'adore et je vais vite essayer tout ça! pas de maillot pour moi et pas de short non plus... tout juste des pantacourts lol!<br /> <br /> Gros bisous ma Chris et merci!
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 505
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité