En ce moment,

vous l'aurez remarqué,

je privilégie la cuisine au thé.

Nulle raison raisonné à cela.

Pur hasard.

St jacques panées au thé lapsang souchong, rattes du Touquet en salade

 recette de Gilles Choukroun

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Hacher les feuilles de thé et mélanger-les à 50g de polenta. Paner les noix avec.

Cuire 16 rattes 10mn à la vapeur. Les couper en 2, les enduire d'huile de noisette et de fleur de sel.

Saisir les noix à feu doux dans 1 goutte d'huile d'olive, 1 mn par face et les servir avec les rattes encore tièdes.

Pour raffiner davantage, ajouter 1cs de thé dans l'eau des rattes.

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Jus de pamplemousse au thé 

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  Filtrer 10cl de jus de pamplemousse, ajouter du thé selon goût.

Ici Bali de Dammann. Placer 2 h au frais. Servir bien frais avec de la glace pilée.

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Et comme nous ne sommes pas au régime, un petit cake.

Cake aux framboises et au thé vert

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Mélanger 75g de beurre ramolli et 150g de sucre. Ajouter 1 dl de thé vert, puis 1 jaune d'oeuf, 250g de farine et 1 sachet de levure. Battre le blanc en neige et l'ajouter à l'appareil.
Enfariner 150g de framboises et les ajouter également. Verser dans le moule et enfourner 10 minutes à 220° puis 40 minutes à 160°.

Démouler à chaud.

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Les filles ont aimé.

A la place du thé liquide, j'ai ajouté 2cs de thé matcha.

Une étude japonaise dont je ne saurais vous dire par qui elle a été menée, je n'en ai pas gardé note, prétend que la consommation régulière de thé vert préserve des maladies cardio-vasculaires, des caries dentaires, de l'ostéoporose, et même du cancer.

Bon appétit !

A demain !

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