Lundi vert
En ce moment,
vous l'aurez remarqué,
je privilégie la cuisine au thé.
Nulle raison raisonné à cela.
Pur hasard.
St jacques panées au thé lapsang souchong, rattes du Touquet en salade
recette de Gilles Choukroun
Hacher les feuilles de thé et mélanger-les à 50g de polenta. Paner les noix avec.
Cuire 16 rattes 10mn à la vapeur. Les couper en 2, les enduire d'huile de noisette et de fleur de sel.
Saisir les noix à feu doux dans 1 goutte d'huile d'olive, 1 mn par face et les servir avec les rattes encore tièdes.
Pour raffiner davantage, ajouter 1cs de thé dans l'eau des rattes.
Jus de pamplemousse au thé
Filtrer 10cl de jus de pamplemousse, ajouter du thé selon goût.
Ici Bali de Dammann. Placer 2 h au frais. Servir bien frais avec de la glace pilée.
Et comme nous ne sommes pas au régime, un petit cake.
Cake aux framboises et au thé vert
Mélanger 75g de beurre ramolli et 150g de sucre. Ajouter 1 dl de thé vert, puis 1 jaune d'oeuf, 250g de farine et 1 sachet de levure. Battre le blanc en neige et l'ajouter à l'appareil.
Enfariner 150g de framboises et les ajouter également. Verser dans le moule et enfourner 10 minutes à 220° puis 40 minutes à 160°.
Démouler à chaud.
Les filles ont aimé.
A la place du thé liquide, j'ai ajouté 2cs de thé matcha.
Une étude japonaise dont je ne saurais vous dire par qui elle a été menée, je n'en ai pas gardé note, prétend que la consommation régulière de thé vert préserve des maladies cardio-vasculaires, des caries dentaires, de l'ostéoporose, et même du cancer.
Bon appétit !
A demain !