Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
15 avril 2013

Lundi vert

Enfin le printemps est là !

Presque l'été.

Il n'était pas question que je reste à cuisiner.

Je décide de partir manger sous les magnolias.

J'adore les hot-dogs. Ils me rappellent

les en-cas pris avec ma petite soeur.

Justement, j'ai une recette prise sur un

Cuisine Actuelle.

Hot-dog sauce moutarde et coleslaw

006

Râper des carottes, chou blanc, chou rouge, oignon et pomme verte. Préparer une vinaigrette avec de la moutarde forte et verser sur les légumes mélangés. Saler, poivrer.

Griller les saucisses et les morceaux de baguette. Garnir de légumes, de saucisses et de Savora.

J'ai remplacé le chou rouge par de la betterave. Acheter deux choux pour moi toute seule ... et j'avais de la betterave.

005

Le Midwest est le coeur de l'Amérique, il a accueilli et est imprégné des traditions des immigrants venus d'Europe Centrale et de Scandinavie. Ces cuisines ont fait naître hamburgers, hot-dogs, pains de viande, coleslaw de chou, dougnuts. dixit Cuisine Actuelle

Et pour la recette sucrée ...

Recette prise (et modifiée) sur un Elle à Table

Gâteau à la rhubarbe et aux fraises

003

Faire une crème avec 125g de beurre mou et 125g de sucre. Ajouter, un à un, 2 oeufs entiers, puis 125g de poudre d'amande, 2cs de farine, 1cc de levure, 1cc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel.

Verser dans un moule beurré et fariné. Sur la pâte répartir 500g de rhubarbe effilée et 200g de fraises. Enfourner à 150° pendant 45 minutes.

035

Attention, le démoulage est délicat !

C'était très bon mais pas présentable. Peut-être un peu de cuisson supplémentaire ?

Je compte sur vous, si vous la faites.

La rhubarbe contient du potassium, phosphore, fer et calcium. Elle favorise le transit intestinal mais est déconseillée aux reins fragiles.

Cela fait deux fois que je consomme des gariguettes. Pas trop sucrées.

Maintenant que le soleil est de retour, j'espère que les prochaines le seront davantage.

004

J'ai recopié ce billet car une page s'est incrustée et pertube mon premier Lundi vert.

Pas moyen de m'en défaire. Mauvaise manip, Canal ?

Je vous prie de bien vouloir m'en excuser.

Bon appétit !

A demain !

036

Publicité
Publicité
Commentaires
C
un repas super, hum je viens avec toi sous les magnolias......tu m'acceptes...???<br /> <br /> je vais tester ce gâteau qui me parait délicieux mais dis moi est ce que je pourrais remplacer la rhubarbe par autre chose qui te semblerai pouvoir remplacer..???<br /> <br /> (toujours pareil mon fils ne mange pas la rhubarbe )<br /> <br /> mais moi j'adore alors quand il en aura chez quelqu'un qui m'en propose chaque année mais bien bien plus tard dans la saison...je m'en ferai un pour moi de gâteau<br /> <br /> merci en attendant si tu vois avec quoi je pourrais faire<br /> <br /> gros gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
1
Je préfère ton gateau !!!!!!!!!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> 1001 Tables
Répondre
B
coucou sympa ton hot dog.Biz boubou
Répondre
C
Très appétissant tout ça ! Le sandwich devait être délicieux ! Je pense savoir pourquoi ton gâteau n'était pas présentable ! Tu aurais dû mettre ta rhubarbe à macérer dans une passoire avec du sucre quelques heures pour qu'elle rende son eau !<br /> <br /> Belle journée !<br /> <br /> Grosses bises<br /> <br /> Cathy
Répondre
E
super le dessert - bonne soirée fleurie - bises
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 505
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité