Lundi vert
Enfin le printemps est là !
Presque l'été.
Il n'était pas question que je reste à cuisiner.
Je décide de partir manger sous les magnolias.
J'adore les hot-dogs. Ils me rappellent
les en-cas pris avec ma petite soeur.
Justement, j'ai une recette prise sur un
Cuisine Actuelle.
Hot-dog sauce moutarde et coleslaw
Râper des carottes, chou blanc, chou rouge, oignon et pomme verte. Préparer une vinaigrette avec de la moutarde forte et verser sur les légumes mélangés. Saler, poivrer.
Griller les saucisses et les morceaux de baguette. Garnir de légumes, de saucisses et de Savora.
J'ai remplacé le chou rouge par de la betterave. Acheter deux choux pour moi toute seule ... et j'avais de la betterave.
Le Midwest est le coeur de l'Amérique, il a accueilli et est imprégné des traditions des immigrants venus d'Europe Centrale et de Scandinavie. Ces cuisines ont fait naître hamburgers, hot-dogs, pains de viande, coleslaw de chou, dougnuts. dixit Cuisine Actuelle
Et pour la recette sucrée ...
Recette prise (et modifiée) sur un Elle à Table
Gâteau à la rhubarbe et aux fraises
Faire une crème avec 125g de beurre mou et 125g de sucre. Ajouter, un à un, 2 oeufs entiers, puis 125g de poudre d'amande, 2cs de farine, 1cc de levure, 1cc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel.
Verser dans un moule beurré et fariné. Sur la pâte répartir 500g de rhubarbe effilée et 200g de fraises. Enfourner à 150° pendant 45 minutes.
Attention, le démoulage est délicat !
C'était très bon mais pas présentable. Peut-être un peu de cuisson supplémentaire ?
Je compte sur vous, si vous la faites.
La rhubarbe contient du potassium, phosphore, fer et calcium. Elle favorise le transit intestinal mais est déconseillée aux reins fragiles.
Cela fait deux fois que je consomme des gariguettes. Pas trop sucrées.
Maintenant que le soleil est de retour, j'espère que les prochaines le seront davantage.
J'ai recopié ce billet car une page s'est incrustée et pertube mon premier Lundi vert.
Pas moyen de m'en défaire. Mauvaise manip, Canal ?
Je vous prie de bien vouloir m'en excuser.
Bon appétit !
A demain !