Enfin il a fait beau !

J'ai eu envie d'une recette légère et festive ,

d'une recette de vacances.

Terre-mère, comme on dit, légumes

et produits de la pêche.

 052

Mara des bois du balcon

Verrines de fruits de mer

 003

Porter 1/2l d'eau à ébullition. Plonger 100g de blanc de poireau et 100g de céleri branche avec 6 grains de coriandre écrasés, sel et poivre. A la reprise de l'ébullition , laisser infuser hors du feu.

Couper 200g de saumon frais et 300g de petites sèches en dé de 1 cm. Les poêler séparément avec un filet d'huile, 2 mn pour les les seiches et 30 s pour le saumon et enfin les moules jusqu'à ouverture. Réserver le jus de cuisson filtré. 

Répartir dans des verrines, verser le jus, décorer de seiches entières.

004 

Et avec le reste ...

005

J'ai juste ajouter des vermicelles de riz.

Le céleri, ache cultivé, est constitué de Vit. A, B et C ; des minéraux et métalloïdes, magnésium, manganèse, fer, iode, cuivre, sodium, potassium, calcium et phosphore.

Il est apéritif, stomachique, reminéralisant, diurétique, antirhumatismal, antiseptique, amaigrissant et dépuratif.

036

Muffins croquants aux fruits rouges

 010

Mélanger 150g de beurre mou et 120g de sucre glace. Incorporer 2 oeufs un à un en fouettant. Ajouter 1/2 sachet de levure et 180g de farine. Mélanger bien pour obtenir une pâte souple et homogène. Ajouter 2cs d'amandes concassées et 2cs de noisettes concassées, puis les fruits rouges.

Verser dans des moules et enfourner 20-25 m, à 180°. Laisser tiédir avant de démouler.

011

Les fraises sont celles de mon "jardin". Malheureusement,

elles ne sont guères sucrées.

C'est ma deuxième récolte. Une douzaine à chaque fois.

Nous ne sommes pas nombreux, ça tombe bien !

Mon menu vous plaît ? Alors bon appétit !

A bientôt !

039