Lundi vert
Les légumes, c'est bien,
c'est très bien même,
mais les céréales aussi.
Recettes et connaissance nutrionnelle
prises dans un Avantages de décembre dernier.
Salade d'épeautre et de pesto
Rincer et cuire 300g d'épeautre dans de l'eau salée.
Saisir 200g de blanc de poulet ; cuire 2-3 mn de chaque côté. Saler, poivrer.
Faire un pesto avec 1 bouquet de basilic (de persil), 1 g d'ail, 50g de parmesan, 30g de pignons de pin (d'amandes) et de l'huile d'olive.
Répartir l'épeautre dans le fond des verres, déposer du poulet effiloché dessus, verser 1cs de pesto et décorer de persil.
Dessert de fête light
Porter à ébullition 30cl de lait écrémé avec 30g de sucre et de la vanille. Verser 30g de tapioca dans le lait chaud avec 1 feuille de gélatine gonflée. Laisser 2 h.
Porter à ébullition 20cl de jus d'orange. Ajouter 1 jus de citron, cuire 1 mn et incorporer 2 f de gélatine. Verser dans 6 verrines et laisser refroidir. Couvrir de tapioca puis de segments d'orange et le zeste du citron.
Le tapioca est un féculent sans gluten.
Le lait écrémé perd pas mal de calories tout en gardant ses Vit. A et D et le calcium.
Le citron facilite la digestion et permet une meilleure assimilation des nutriments et limite l'effet de stockage.
La vanille, quant à elle régule l'appétit sans doute parce qu'elle stimule la sérotonine un neurotransmetteur impliqué dans l'appétit.
Et en plus c'est beau !
Bon Appétit !
A demain !