Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
17 décembre 2012

C'est Noël ...

... aussi dans l'assiette,

du moins pour les couleurs !

Il faut faire de la place dans le congélo.

Çà tombe bien, les légumes y sont majoritaires.

Alors ce sera,

Salade chaude de brocolis, salsifis et ebi frits

005

Du vert, du rouge et du blanc !

Cuire les brocolis et les salsifis à l'anglaise ou à la vapeur. Faire une vinaigrette avec moutarde ancienne, vinaigre de tomate et huile d'olive. Dans l'assiette ajouter des tomates cerise, parsemer de ciboulette et arroser de sauce.

Et comme j'avais des crevettes japonaises à frire, je les ai ajoutées. Sauf que je ne les ai pas fait frire mais griller.

009

Les associations japonaises font quelquefois des genres de marché. Quand j'en suis avertie j'y vais et c'est ainsi que je les ai achetées. Elles ne sont pas différentes des nôtres.

Enfiler sur une pique, plusieurs crevettes, les paner et les faire frire.

*****

C'est l'époque des sablés.

Chaque dimanche, tout le monde est à la cuisine

pour les préparer.

019

J'en ai fait un sapin.

La recette est classique.

Fouetter 1 oeuf et 125g de sucre. Par ailleurs, mêler 250g de farine, vanille et cannelle et verser sur l'appareil oeuf-sucre et pétrir. Former une boule et laisser reposer 1 heure.

Abaisser la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper vos sablés et les faire cuire 15 mn à 180°.

023

J'ai donc fait mon sapin que j'ai saupoudré de neige et avec le reste,

des petits sapins et ...

027

... des tours Effel.

Pardonnez les images, je viens de les finir et la lumière ...

vous savez ce que c'est.

010

Et voici la troisième bougie de l'Avent.

Vous remarquerez que l'air passe bien chez moi.

Je ne mourrai pas par manque d'oxygène !

Je souhaite à tous, avec ces bougies d'avoir la foi en l'avenir,

le respect de la vie et de l'amour pour autrui.

Bon appétit !

A demain !

022

Publicité
Publicité
Commentaires
N
J'aime ton joli sapin tellement joli et appétissant!!<br /> <br /> merci pour ta recette et cette belle idée..<br /> <br /> bises<br /> <br /> nadine
Répondre
C
Coucou ma chère Chris,<br /> <br /> Je sors un peu de ma coquille pour te faire de gros bisous et voilà que je me régale à contempler les délices que tu as réalisés.<br /> <br /> J'adore ton sapin en friandises et tes petites Tour Eiffel, tu réveilles ma gourmandise et bien sûr, celle de Christophe.<br /> <br /> J'espère que tu vas bien, tu es dans mes pensées et dans mon coeur.<br /> <br /> Es-tu arrivée chez ton fils?<br /> <br /> Je te souhaite de très belles fêtes et je t'embrasse bien fort...<br /> <br /> Cendrine
Répondre
N
tout beau tout bon ! c'est joli ce sapin en sablés !<br /> <br /> merci pour la recette, j'en ai fait la semaine dernière, mais je les trouve un peu sec ! peut être ai je trop abaissé la pâte !<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bises
Répondre
C
Merci Chris... je vais essayer ta recette de sablés. Belle idée de les monter en sapin. Bravo.<br /> <br /> Bisous et bonne semaine.
Répondre
S
ah ta salade me fait drolement envie, et vraiment mignon ton sapin sablé<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 505
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité