C'est Noël ...
... aussi dans l'assiette,
du moins pour les couleurs !
Il faut faire de la place dans le congélo.
Çà tombe bien, les légumes y sont majoritaires.
Alors ce sera,
Salade chaude de brocolis, salsifis et ebi frits
Du vert, du rouge et du blanc !
Cuire les brocolis et les salsifis à l'anglaise ou à la vapeur. Faire une vinaigrette avec moutarde ancienne, vinaigre de tomate et huile d'olive. Dans l'assiette ajouter des tomates cerise, parsemer de ciboulette et arroser de sauce.
Et comme j'avais des crevettes japonaises à frire, je les ai ajoutées. Sauf que je ne les ai pas fait frire mais griller.
Les associations japonaises font quelquefois des genres de marché. Quand j'en suis avertie j'y vais et c'est ainsi que je les ai achetées. Elles ne sont pas différentes des nôtres.
Enfiler sur une pique, plusieurs crevettes, les paner et les faire frire.
*****
C'est l'époque des sablés.
Chaque dimanche, tout le monde est à la cuisine
pour les préparer.
J'en ai fait un sapin.
La recette est classique.
Fouetter 1 oeuf et 125g de sucre. Par ailleurs, mêler 250g de farine, vanille et cannelle et verser sur l'appareil oeuf-sucre et pétrir. Former une boule et laisser reposer 1 heure.
Abaisser la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper vos sablés et les faire cuire 15 mn à 180°.
J'ai donc fait mon sapin que j'ai saupoudré de neige et avec le reste,
des petits sapins et ...
... des tours Effel.
Pardonnez les images, je viens de les finir et la lumière ...
vous savez ce que c'est.
Et voici la troisième bougie de l'Avent.
Vous remarquerez que l'air passe bien chez moi.
Je ne mourrai pas par manque d'oxygène !
Je souhaite à tous, avec ces bougies d'avoir la foi en l'avenir,
le respect de la vie et de l'amour pour autrui.
Bon appétit !
A demain !