Noël
Après les vitrines,
les sapins, et autres préparatifs,
voici les plats
autour desquels réunir
toute la famille.
C'est dans les revues Saveurs,
et Côté Est,
les seules achetées pour la cuisine, que j'ai pris toutes
ces propositions.
Mini île flottante au parmesan
Tartare de bar à la mandarine et aux zestes de citrons verts
Salade de mâche au foie gras
Petites crèmes brûlées au saumon
Chapon rôti aux fruits secs
Filet de saint-pierre à la compotée d'oignons et de dattes
Purée de potimarron à la badiane
Rôti de lotte en robe de chorizo
Cubes ne biche snackés, purée d'oignon et de chou rouge
Classique homard en cocotte et sauce à la mangue
Papillotes de veau au sirop d'érable, légumes anciens rôtis
Pannacottas au miel et aux fruits de la passion
Gâteau framboise-coco-chocolat blanc
Gâteau fondant au chocolat et aux noix grillées
et bien d'autres bien sûr puisque cette revue
propose cent recettes.
Passons maintenant à Côté Est.
Homard à la vapeur, bisque, légumes verts et crème acidulée à l'estragon
Lavaret en croûte de pain, asperges, fèves et morilles
Médaillons de chevreuil et cromesquis de foie gras
Filet d'agneau en croûte
Escalopes de foie gras frais à la paysanne
Orangettes
Mandarines confites
Bûche à la gelée de framboises
Etoiles sablées
Eclairs marron-noisette
Alors vous avez choisi ?
Moi, pas encore.
Je n'ai pas encore tout lu et puis,
je risque de manquer de temps, car je serais
en train de m'occuper avec Lily et son mari,
de vous.
Vous me montrerez ce que vous ferez, que je me régale
les yeux.
En échange, je vous montrerez la production
du pâtissier.
Je vous souhaite de beaux instants passés à choisir.
A demain !
Méli-mélo sucré salé