Lundi vert
Le potimarron,
vous aimez ?
C'est la saison, on en voit partout
et après Hallowen, les prix sont tombés.
Voici donc une petite recette.
Potimarron confit à la japonaise.
Pour la photo, j'ai ajouté des graines de sésame au wasabi.
Couper en cubes, 1/4 environ de potimarron, avec la peau. Elle se mange. Ranger les cubes dans le fond d'une casserole en les couvrant d'eau à hauteur avec une pincée de sel. Cuire environ 1/4 d'heure puis, ajouter 2cs de mirin et 2-3cs de sauce soja. Laisser l'eau de cuisson s'évaporer si ce n'est fait sans bouillir. Lorsque le potimarron est cuit, et il cuit rapidement servir avec des feuilles de shiso, si vous avez ou de la coriandre.
Comme je n'avais ni l'un ni l'autre, j'ai utilisé des feuilles de céleri.
Et pour le dessert, toujours du potimarron.
Cake, ou cup cake au potimarron
Fouetter 1 pot de yaourt, 3 oeufs, 1/2 pot d'huile, 2cs de confiture de coing, 300g de potimarron en purée et 2 pots de sucre. Ajouter 3 pots de farine, 1s de levure, de la vanille et de la noix de muscade.
Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner 45 mn à 175° ou dans des moules à cupcake et 30 mn de cuisson.
Vous trouvez cela bizarre ? Demandez à Catherine, elle a aimé.
Je ne vais pas vous donner les bienfaits de cette courge, j'ai déjà parlé de la citrouille et c'est de la même famille.
En tout cas, sucré ou salé c'est bon pour le goût, la beauté et la santé.
Contrairement à moi, vous ne semblez pas très audacieuse, c'est ce qui ressort de vos com's.
Mais je vous assure que c'est bon, très bon, même !
J'espère que vous vous lancerez
et vous souhaite une très bonne journée.
http://www.villiard.com/
Et n'oubliez pas, manger cinq fruits et légumes par jour !
A demain !