Lundi vert
On ne peut pas dire
que j'ai cuisiné ce week end.
J'ai profité des Journées du Patrimoine.
Aussi ai-je pris deux recettes
de la semaine écoulée.
Tout d'abord ...
Radis blanc poché caramélisé au soja
Faire pocher le radis coupé en grosses rondelles dans 80cl d'eau et 8cl de sauce soja japonaise (le radis pesait 800g épluché). Ôter du feu lorsqu'il est cuit et égoutter.
Faire chauffer 1cs d'huile, y déposer les rondelles de radis, ajouter 1cc de miel et caraméliser en retournant souvent.
Poivrer et servir.
C'était ma semaine franco-japonaise.
Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai essayé une
autre recette du livre 500 cupcakes.
Cette fois, ils sont moins 'consistants' que ceux apportés
lors de ma journée à Compiègne.
Muffins sans gluten au café et aux noix
Mélanger 115g de farine d'avoine, 190g de sucre, 1cs de levure, 2cs de café soluble et 100 g de noix concassées.
D'autre part, mélanger 2 oeufs, 4cs d'huile, 4cs de beurre fondu et 18cl de lait. Mélanger le tout, verser dans les empreintes et enfourner 20 minutes à 190°.
Il est tard, je viens de recommencer deux fois ce billet
et, cette fois Canalblog n'y est pour rien.
Aussi, je ne vous parlerez pas ce soir des bienfaits de la sauce soja
du miel ou de l'avoine.
Je ne suis pas sûre d'avoir fait des convives heureuses,
aujourd'hui mais je vous souhaite, quand même
Bon appétit !
A demain !