Lundi vert
Des légumes toujours,
mais pas que !
Quand je ne veux pas me laisser
aller à la gourmandise,
je mange correctement, c'est-à-dire que
malgré mes réticences, je cuisine.
Salade de tomate aux algues
Ce n'est pas vraiment de la cuisine. On ajoute juste des algues à sa salade de tomate.
Ici des kombu royal.
Les algues sont riches en iode, en oligo éléments mais pour une fois
c'est ici que vous connaîtrez tout.
Elles se présentent sous différentes façons.
Ici salées, il faut donc les rincer.
Ensuite,
Rôti de porc au fenouil et shirataki
Faire rôtir en cocotte en ajoutant un oignon, de l'ail, thym et laurier, sel et poivre, un rôti de porc. Ajouter 1 verre d'eau.
A mi-cuisson, ajouter un bulbe de fenouil émincé et, en fin de cuisson, des shirataki, juste rincées à l'eau bouillante.
Ici servi avec un condiment à base de citron confit et de gingembre.
Les shirataki sont produites à base d'un genre d'igname. Je n'en connais pas vraiment les propriétés diététique mais ne digérant pas les pâtes ...
Elles se présentent ainsi et doivent être rincées à l'eau bouillante.
Elles sont aussi parfaites dans un régime amaigrissant.
Parler de dessert en même temps que de régime,
vous allez encore vous moquer.
Pourtant, c'est possible.
Mousse au yaourt et aux fruits rouges
Battre 100 ml de crème. Ajouter 100 ml de yaourt en continuant de fouetter, puis 2cs de sucre.
Verser dans des verrines et garnir de framboises.
Bon appétit !
A demain !