Que faire quand on a trop mangé ?

Se mettre à la diète ?

Manger des légumes est ma solution.

Aujourd'hui ce sera ...

Salsifis et asperges vertes à l'oeuf poché 

 

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Cuire les salsifis et les asperges vertes séparément à l'eau salée.  

Pocher les oeufs dans de l'eau vinaigrée.

Au moment de servir, fondre un peu de beurre et rouler asperges et salsifis dedans.

Disposer un oeuf poché et garnir de basilic.

 

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Pour les copines qui aiment les papillons.

Vous n'appréciez peut-être pas les salsifis mais ils sont peu caloriques et les asperges, vous en connaissez les propriétés.

 

Je vais donc pouvoir m'alléger et essayer de dégonfler un peu.

Les salsifis contiennent du manganèse, du magnésium et du calcium  ainsi que les Vit. B6, B1 et E. Elles sont digestes et nutritives. C'est un dégongestionnant hépatique et rénal. Elles sont indiquées en cas de surmenage, de goutte, de rhumatismes et de diabète.

Pour le dessert, j'ai des prunes rouges un peu acides.

Crumble de prunes

 

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Dénoyauter et disposer les prunes dans les ramequins. 

Préparer un crumble en mélangeant de la farine d'avoine, de la poudre d'amande, du beurre et  sucre en quantité égale et en couvrir les prunes.

 

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Enfourner 30 minutes à 180°.

 

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Les prunes contiennent des Vit. B, C et surtout A, du fer, du calcium, phosphore, magnésium, potassium, sodium, manganèse et mucilages.  Elles sont diurétiques, laxatives, désintoxicantes et sont bonnes pour le surmenage, la goutte, les rhumatismes, la constipation et les tempéraments bilieux.

J'espère que je ne vais pas tarder à reprendre le dessus car je

me sens mal, gonflée et sans appétit. 

Je bois, je bois ... du thé bien sûr, mais cela ne me remet pas en

selle.

Je vous souhaite une meilleure journée.

A demain !

 

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