Lundi vert
En vacances, vous n'avez
peut-être pas l'envie
ou le temps de cuisiner.
Comme vous, le temps me manque
mais aussi le ravitaillement n'est pas aussi
aisé que d'habitude.
Alors, aujourd'hui ce sera,
Gratin de pâtes aux brocolis
Dans un plat disposer des pâtes, parsemer de gruyère râpé, couvrir ensuite de brocolis.
Mélanger des oeufs, de l'ail pressé, de la crème fleurette, un peu de lait, du sel et du poivre. Fouetter le tout et verser sur les brocolis. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 30minutes à 180°.
Ici, il y a une famille à nourrir. Alors les féculents sont de mises.
Ce n'est pas plus mal d'ailleurs. Même pour des non adolescents. Les
féculents, sucres lents, évitant les grignotages.
Et comme ce n'était pas assez gourmand, Fils unique
a rajouté du gruyère râpé sur le tout, ma part exceptée.
Puis pour se donner bonne conscience
et comme il fait chaud, un petit
Dessert lacté aux fruits
Découper une pêche et une nectarine par personne. Les disposer sur un yaourt nature,
déposer une boule de glace dessus. Ici passion. Et décorer de sucre coloré.
J'ai fait avec les moyens du bord. Le sorbet passion vient de la boulangerie et
a été fabriqué par mon fils.
Il fait chaud, c'est l'été, les vacances et on n'est pas des nonnes.
Quand on s'offre un petit plaisir superflu,
contrebalançons par ce qui ne l'est pas.
Seule, il n'y aurait pas eu de pâtes, de sorbet ...
Je vous souhaite de bonnes vacances !
A demain !