Lundi vert
En vacances,
on se laisse aller à une autre cuisine
surtout quand on est en famille.
Aujourd'hui,
ne sera pas tout à fait un lundi vert,
quoique ...
Rôti de veau et sa purée de carottes
Ailler, saler, poivrer et beurrer un rôti de veau.
Enfourner.
Pendant ce temps, couvrir de lait les carottes en morceaux, saler et les cuire 20 minutes. Les réduire en purée, ajouter un morceau de beurre, un peu de poivre et servir.
C'est tout.
Je n'ai pas de photo de l'assiette. Ma petite fille était tellement contente du résultat, que nous avons oublié de l'immortaliser.
A sa demande,
Tarte aux prunes
Faire une parte brisée la veille.
Pour cela mélanger 125g de beurre à 250g de farine et 1 pincée de sel, sabler du bout des doigts ; ajouter un oeuf puis, un peu d'eau.
En faire une boule et placer au frais.
Le lendemain, dénoyauter les prunes, abaisser la pâte, la piquer et en foncer une tourtière.
Parsemer le fond d'un mélange en part égale de farine, de sucre et de poudre d'amande.
Poser les demi-prunes dessus et enfourner 30 minutes à 200°.
Ce mélange sec convient aux personnes n'aimant pas la crème ce qui est le cas ici et permet de "boire" le jus des fruits.
Ce sont des recettes toutes simples permettant de cuisiner avec des enfants et quand ceux-ci
n'aiment pas les légumes, les cuire dans du lait fait
toute la différence.
Le temps gagné en cuisine sera utilisé de bien agréable manière.
Et je vous souhaite de passer de belles heures avec les vôtres
ainsi qu'un bon appétit !
A demain !