Lundi vert
Cette fois, c'est bien le vert,
qui va colorer les recettes du lundi.
En allant au Pré verre,
le livre du chef était à vendre.
Je l'ai acheté tant j'aime sa cuisine.
Copinette l'aime aussi, alors voici sa première recette.
Crème de petits pois au sésame grillé
Dans 3 l d'eau faite cuire pendant 45 minutes à feu doux, 500 g d'ailerons de volailles, 1 poireau, 1 oignon, 1 carotte. Il vous restera 2 l en fin de cuisson. Filtrer.
Cuire 1 kg de petits pois.
Chauffer 4 cs d'huile de sésame, ajouter 1 cs de farine, ajouter le bouillon chaud, porter à frémissement, laisser 1 minute.
A jouter 10 cl de crème et les 2/3 des petits pois, mixer finement. Passer à travers un chinois fin pour ôter les peaux. Servir dans les tasses en ajoutant le reste des petits pois et parsemer de 4 cs de sésame blond.
Bon, je ne dois pas avoir son talent. Je préfère aller manger chez lui.
Peut-être serez vous meilleure cuisinière que moi.
Le phosphore, le fer, le potassium sont les principaux constituants connus du petit pois ainsi que les vit. A, B, et C ce qui le rend émergétique et favorise l'évacuation intestinale. On l'appelle le balai de l'intestin.
Le dessert aussi, sera vert.
Granité de kiwi à la banane
Mixer 3 kiwi et 1/2 banane. Placer la purée obtenue au congélateur.
Une fois de temps en temps, gratter avec une fourchette et remettre au froid.
Puis servir comme sur la photo ou ...
... si vous êtes aussi gourmande que moi ...
... monter 10 cl de crème fleurette en Chantilly en ajoutant de la vanille et 2 cs de sucre glace.
J'adore les fruits au dessert.
Le kiwi, lui, apporte des vit. C, E, B et de la provitamine A. Il contient aussi du potassium, du calcium, du magnésium et du fer, cuivre, zinc et manganèse.
La crème, même en Chantilly n'est pas indispensable, bien sûr, mais c'est si bon.
Je ne reçois guère de photos de "Tea Party". Bouderiez-vous
ce thème de décos de table ? C'est le thème de l'été et
il peut être glacé !
Et quand il fait chaud, n'oubliez pas de boire et de faire boire enfants et personnes âgées.
Bon appétit !
A demain !