Lundi vert
Toujours pas vert,
si on s'arrête à la couleur.
Ce sera blanc, pour aujourd'hui.
Mais des légumes, bien sûr.
Je dois vider mon congélateur et j'ai du chou fleur.
Ce sera donc ...
Pain de chou fleur aux petits pois
Faire cuire un petit chou fleur à l'anglaise ainsi que des petits pois, à part.
Mixer le chou fleur en ajoutant 15 cl de crème fleurette, 4 oeufs, 100 g de parmesan, poivre et muscade.
Ajouter les petits pois et verser dans un moule à cake.
Enfourner 30 minutes à 200°.
Comme j'étais pressée de faire les photo, je me suis brûlée en le démoulant
j'ai lâché et je l'ai cassé.
Donc je vous montre, non une tranche bien nette, mais un morceau.
Le voici, refroidi.
Je l'ai servi avec une escalope de porc et des tomates grappes
cuites.
Et pour finir un ...
Dessert lacté aux pêches et au thé vert
Mixer des pêches en morceaux préalablement surgelées avec du lait et un peu de nectar de banane. Ajouter du thé matcha selon goût et servir de suite.
Pour info, le nectar de banane dans cette drôle de bouteille.
La crème fraîche n'est pas un produit lacté mais une matière grasse, bien moins grasse que beurre ou huile.
Et si vous ne voulez pas boire de lait de vache, il y a du lait de soja, de riz, d'avoine et j'en passe. Pour la crème, il existe de la crème de coco.
Je vous ai déjà parlé des légumes de cette semaine et des pêches. Rien d'autre à ajouter, sauf que, il fait chaud en ce moment.
N'oubliez pas de boire, de manger plus de fruits et de légumes, moins de produits gras et sucrés.
Restez en forme, mince et belle tout l'été.
Et pour finir, la petite mosaïque de la semaine.
Je vous souhaite de très bonnes vacances pour celles qui y sont et
courage aux autres.
A demain !