Vert ou rouge,

c'est un lundi de légumes juste parfumés de chorizo.

Après la table Tomate, j'en ai eu

quelques unes à manger.

Donc au menu de ce lundi 

Ratatouille au chorizo

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Emincer 1 oignon et le faire fondre dans un peu d'huile. Ajouter courgette, aubergine, poivron, tomates, ail, thym, laurier,sel, poivre et paprika.

Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter le chorizo en rondelles épaisses. Eteindre le feu et laisser les parfums se mélanger quelques minutes.

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Servir parsemé de ciboulette et de basilic.

Le poivron est riche en vitamines A, E, C et B. Les vit. B produisent les anti oxydants qui nous gardent jeunes et belles.

Alors même si, comme moi,  vous ne les aimez pas trop, ne les mésestimez pas trop.

 Et en dessert,

Nectarine au vin rouge

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Il n'y avait pas que les tomates. Il y avait le vin, et là,

je ne suis guère amateure, trice.

Alors j'ai fait chauffer le vin avec de la cannelle, des clous de girofle, une peau d'orange que j'ai fait sécher cet hiver. Sans le faire bouillir et je l'ai versé sur des quartiers de nectarine pelés. 

Les parfums vont se mêler le temps que cela se refroidisse et je l'ai servi non refroidi.

Copinette s'est régalée et je vais peut être acheter du vin exprès, maintenant.

La nectarine comme la pêche, est énergétique, stomachique, diurétique, et laxative légèrement. Elle est plus riche en calories que la pêche mais son pouvoir anti oxydant en fait quand même un fruit à mettre sur toutes les tables.

Et pour finir, 

semaine de juin 3

... un petit résumé de ma semaine en image et

 vous souhaite 

Bon appétit !

A demain !