Lundi vert
Il fait chaud !
Je n'ai pas vraiment envie de
cuisiner et j'aurais plutôt envie de salade,
mais j'ai trouvé une petite recette sympathique
dans un ancien Avantages arrangée un tout petit peu
pour me convenir.
Salade confite au poulet
Faire dorer des ailes de poulet, ajouter 200g d'oignons, cuire 3 minutes puis transférer dans un plat à four.
Déglacer la cocotte avec 1dl de vinaigre balsamique. Bien gratter et ajouter 1cs de soja et 25cl d'eau. Puis verser dans le plat sur le poulet et enfourner 25 minutes à 180°.
Faire revenir 150g d'oignons, ajouter des poivrons, tomates, ail, courgettes, 1cs de sauce soja. Cuire les légumes "al dente".
Mélanger le jus d'1/2 pamplemousse et d'1 jus d'orange. Poivrer.
Alterner une couche de salade, de légumes, disposer les ailes et arroser aves les jus. Laisser reposer 30 minutes et servir.
Je n'ai pas ajouté de sel, la sauce soja l'est assez.
Je crois avous avoir tout dit sur les tomates, courgettes et poivrons.
Reste la laitue.
Appelée herbe des sages, la laitue est rafraîchissante, dépurative, reminéralisante, sédative et laxative.
Ma récolte de fraises a fait mon petit dessert.
J'ai mélangé un petit suisse et un yaourt, de la menthe émincée, fraises et kiwi.
Le tout à peine frais, était délicieux.
Je ne sais plus si je vous ai parlé de la fraise.
Le sucre de la fraise est du lévulose. Elle est donc permise aux diabétiques.
Elles est, en outre, nutritive, tonique, reminéralisante, rafraîchissante, diurétique, dépurative et laxative.
Pas de gâteau.
Je me suis achetée une petite robe, cette semaine, et si je veux continuer
à la porter tout l'été, il faut que je lève le pied sur
les petites douceurs.
Je vous souhaite une excellente journée d'été.
Bon appétit !