Exceptionnellement,

nous allons manger des pâtes !

Pour un lundi vert ?

Mais oui, les féculents sont aussi nécessaires

en permettant notamment 

de diminuer les grignotages.

Donc aujourd'hui,

Gratin de pâtes aux légumes et au poisson

001

La veille faire dessaler un morceau de morue. Le lendemain, la mettre à l'eau froide et mener à frémissements. Éteindre le feu et laisser refroidir.

Faire revenir un gros oignon dans un peu d'huile. Ajouter de belles tomates bien mûres en morceaux, 1 gousse d'ail, thym, laurier, sel et poivre. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faire revenir un autre oignon et des lardons dans très peu d'huile. Pas du tout si les lardons sont un peu gras. Ajouter des épinards en branches et cuire une vingtaine de minutes.

Cuire des pâtes selon les instructions de l'emballage. Pour moi ce sera des coquillettes.

002

Quand tout est prêt, verser une couche d'épinards dans un plat.

003

Émietter la morue dessus.

004

Coucher dessus, un lit de pâtes.

005

Puis la sauce tomate.

006

Couvrir de parmesan, passer au four et ...

014

... servir. 

Pour le dessert nous n'aurons pas droit aux petits gâteaux.

Mais le dessert ne sera pas triste. Voyez plutôt.

Dessert fraise-kiwi

2012-05-20

Morceler des fraises, des kiwi. Les dresser dans des verres, arroser de sirop de cassis. Décorer d'une sommité de menthe.

En principe vous ne devriez pas avoir faim avant la fin de l'après-midi.

Et pour partager avec vous, les fraises de mon balcon ...

2012-05-201

... cette petite mosaïque.

Ma petite récolte est presque à point.

Bon appétit !

A demain !

AU FIL DES JOURS ET DES MENUS PLAISIRS 2