Pas beaucoup de temps,

en ce moment.

Vous savez pourquoi.

Alors, je vide frigidaire et congélateur.

Aujourd'hui,

Jarret de veau au gingembre, fèves et pois gourmands

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Faire dorer les tranches de veau dans un mélange de beurre et d'huile. Oter-les et faire revenir une botte d'oignons blancs.

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Ajouter un morceau de gingembre détaillé en bâtonnet et 1 ou 2 gousses d'ail. Déglacer avec un jus de citron. Remettre le veau, couvrir de bouillon, saler et poivrer. Cuire 45min à feu moyen.

Cuire fèves et pois gourmands 15min à l'eau bouillante salée, c'est-à-dire à l'anglaise et les ajouter en fin de cuisson.  

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Ceci était pour recevoir Copinette et comme elle n'a presque rien mangé. Elle n'aime pas la viande le soir. Le lendemain, j'ai servi le reste avec des haricots verts pour mon amie en deuil.

Toutes deux ont apprécié.

En dessert,

Blanc-manger aux fruits rouges

Porter à ébullition 1/2 l de lait, 100g de poudre d'amande, 80g de sucre, et 1 gousse de vanille. Infuser quelques minutes, filtrer, reporter à ébullition et ajouter 1 sachet d'agar-agar, laisser frémir 5min. Verser dans des ramequins rincés et non essuyés si vous devez démouler. Laisser refroidir et servir avec des fruits.

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Avec le reste de fruits faire un coulis en les mixant avec un peu de sucre et présenter avec.

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... et je joue aussi.

Chez Lydia, nous devons montrer une porte.

Voici la mienne ...

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Je l'ai choisie car elle ne semble pas être parisienne.

Pourtant je vous assure qu'elle est à deux pas de chez moi.

Je dois vous inciter, vous inviter à voter. 

Alors, on fait quoi ? Vous me faites gagner et cinquante-cinquante ?

Je vous souhaite une super journée.

A demain !

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