Lundi vert
Et puisque je dois manger
les surplus comme dit Raymonde,
et elle a raison, c'est quand même plus
joli que "restes",
Une petite assiette de légumes et st jacques
Cuire, à la vapeur, brocolis, mange-tout et asperges vertes.
Faire bouillir de l'eau et verser sur des "chevux d'ange" (vermicelles de riz).
Pendant ce temps, faire revenir 1 belle échalote et 1 g d'ail, et faire sauter les st jacques. Ajouter 2cs de sauce sojà, puis les légumes et les vermicelles.
Dresser et ajouter des graines germées au choix (facultatif) et des quartiers de tomates crues.
Parsemer de persil, ciboulette et basilic émincés.
Les pois mange-tout possèdent calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, sodium, zinc, cuivre, manganèse, sélénium.
Alors, ne nous en privons pas.
Et pour faire plaisir à plusieurs d'entre vous,
les cupcakes et leur recette !
Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 90g de sucre, au ruban. Toujours en fouettant, incorporer 40g de farine et 35g de fécule de pomme de terre, et 1 pincée de sel.
Puis les blancs d'oeufs en neige.
Verser dans les caissettes et enfourner 15-20 min. à 180°.
Pour la crème fouetter 250g de mascarpone avec 2Ocl de crème fleurette, 2cs de sucre glace et le colorant de votre choix, le tout très froid comme une chantilly.
Pour le montage, surmonter le petit gâteaux de la crème de jolie façon et décorer.
Vous pouvez également creuser le cupcake, le fourrer et le surmonter de crème. A partir de la base, laisser votre créativité s'exprimer.
Avec une tasse de thé, ils vous tentent ?
Je donne quelquefois une recette qui vous paraît ne pas être légère,
mais ce n'est pas pour maigrir, c'est pour être en forme.
Ce que vous pouvez prendre pour le dessert, en général, je n'en mange pas,
fait mon goûter.
Je vous souhaite un bon appétit !
A demain !