Ce week end,

j'ai trop mangé.

Il me faudra, d'abord finir les restes,

ensuite faire en sorte de

me nourrir plus légèrement.

Asperges et carottes nouvelles en sauce printanière

024

Cuire à la vapeur, une botte de carottes nouvelles et une botte d'asperges blanches.

Mélanger 1 jaune d'oeuf et 1cc de moutarde, fouetter en ajoutant de l'huile en filet puis 4cs de fromage blanc fouetté au préalable, sel et poivre, fines herbes.

Dresser les légumes sur de la salade, ici sucrine, arroser de sauce.

031

Pour les protéines ...

025

... saumon fumé et salade.

L'asperge est dépurative, diurétique, reminéralisante et laxative. C'est aussi un draineur hépatique et rénal, de l'intestin, des poumons et de la peau.

La carotte est tonique, reminéralisante, antianémique,  dépurative, pectorale, diurétique, rajeunissant tissulaire et cutané, renforce les immunités naturelles et c'est un facteur de croissance.

Et pour la gourmandise ...

026

Fraises à la crème Chantilly à la pistache

Ajouter 1cs de pâte de pistache à 20cl de crème fouettée avec 1cs de sucre glace. En garnir une verrine de fraises. Ici des gariguettes.

Je vous invite ? 

Une façon de rester en bonne santé est de manger des légumes.

Alors bon appétit !

A demain !

AU FIL DES JOURS ET DES MENUS PLAISIRS 2