Aujourd'hui lundi de Pâques,

est-ce bien utile que je donne

des recettes vertes ?

Peut-être seront-elles plus utiles demain ?

Potage de cresson

Ciseler les queues de cresson assez court si vous devez mixer le potage. Les cuire

avec une grosse pomme de terre 20mn à l'eau salée.

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Mixer.

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Je la mange telle quelle par goût.

Mais si vous voulez, vous pouvez ajouter un morceau de beurre

ou de la crème fraîche.

Servir les sommités en salade.

Le cresson est tonique, reminéralisant, antianémique, antiscorbutique, stomachique, dépuratif, diurétique, expectorant, sudorifique, vermifuge, antidote de la nicotine, stimulant de la vitalité du bulbe pileux.

Aucune raison de s'en priver, n'est-ce pas ?

Et vous attendez, je le sais, la petite gâterie.

Elle sera tout aussi light.

Gelée de fraises

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Couper 250g de fraises en morceaux et les porter à ébullition avec 10cl de jus de pomme, 3cs de sirop de poire et 1cc d'agar-agar. Mixer en ajoutant 250g de fraises crues en morceaux. 

Verser dans des moules ou ramequin.

Là aussi, vous pouvez servir avec de la crème Chantilly mais je l'ai mangé tel que et c'est bon.

J'ai trouvé cette recette dans un petit livre "Agar Agar" de Verena Krieger.

La fraise est nutritive, tonique, reminéralisante, rafraîchissante, diurétique, hypotenseur, dépurative, détoxicante, laxative, bactéricide et favorise les défenses naturelles.

On ne peut pas s'en priver, n'est-ce pas ?

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Et n'est-ce pas joli ?

Un beau lendemain de fête.

Bon appétit !

A demain !