Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
13 février 2012

Lundi vert

Vert, vert,

c'est vite dit !

Tous les légumes ne sont pas verts

même si, quelque soit la couleur,

ils ont les mêmes avantages,

celui de nous donner la pêche sans nous faire grossir.

Aujourd'hui, nous allons manger de la

Purée de Céleri-rave

Faire cuire une boule de céleri-rave à l'eau salée.

015

Quand il est tendre, le mixer en ajoutant du lait, trois jaunes d'oeufs et du poivre. Fouetter les blancs en neige, et mélanger délicatement. 

Verser ensuite dans un plat beurré et enfourner 20-25 minutes à 180°.

Servir avec une salade.

017

Léger et savoureux. 

Le céleri est reminéralisant, dépuratif, diurétique, antirhumatismal, amaigrissant. Il est pourvu, en outre, de magnésium, manganèse, fer, iode, cuivre, sodium, potassium, calcium, phosphore ...

Je  mange peu de viande et il y a des oeufs.

Et comme c'est un peu juste, même pour moi,

que diriez-vous d'un

Crapiaud aux Poires

Préparer une pâte à crêpes avec 250g de farine, 50 cl de lait, trois oeufs, et une pincée de sel.

Laisser reposer. 

Pendant ce temps, éplucher deux poires (elles étaient petites), les émincer et faire revenir les lamelles dans un peu de beurre.

014

Quand elles sont dorées des deux côtés, poudrer de sucre pour caraméliser. Couvrir de pâte comme vous feriez d'une crêpe ...

016

... et cuire de même.

025

Ceci fait ...

027

... servir et déguster !

Comme je les fais fines, elles sont croustillantes et c'est un délice.

Après le mois des galettes, le mois des crêpes !

Je les perds quand mes kilos ?

J'espère que vous êtes moins gourmande que moi

et vous souhaite une journée plus raisonnable.

A demain !

Je n'ai pas toujours réussi à changer les couleurs. "Ça ne marche pas !"

Publicité
Publicité
Commentaires
E
J'ai fait hier la purée et c'était super bon, vous pouvez y aller les filles!!!<br /> <br /> Bises
Répondre
C
j'arriveeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
M
Hello, alorsss là j'aime tout, je prends les recettes, surtout le crépiaud. Merciiii. Bizzzz
Répondre
E
J'adore le cèleri rave alors je note ta recette. Le dessert n'a pas l'air mal non plus!!!!<br /> <br /> Quant aux kilos.....je crois que c'est peine perdue, effectivement il y a toujours quelque chose, pense à mardi gras!!!<br /> <br /> Bises
Répondre
E
Bonsoir Chris,<br /> <br /> Très bonne idée ta purée de céleri, délicat et probablement très savoureux.<br /> <br /> Il est certain que sur les marchés en ce moment le vert est plutôt jaune!<br /> <br /> Avec l'arrivée du printemps ton vert va revenir en force...<br /> <br /> "Crapiaud" un nom original pour le dessert. Je ne connaissais pas!!<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Evelyne
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 527
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité