Lundi vert
Vert, vert,
c'est vite dit !
Tous les légumes ne sont pas verts
même si, quelque soit la couleur,
ils ont les mêmes avantages,
celui de nous donner la pêche sans nous faire grossir.
Aujourd'hui, nous allons manger de la
Purée de Céleri-rave
Faire cuire une boule de céleri-rave à l'eau salée.
Quand il est tendre, le mixer en ajoutant du lait, trois jaunes d'oeufs et du poivre. Fouetter les blancs en neige, et mélanger délicatement.
Verser ensuite dans un plat beurré et enfourner 20-25 minutes à 180°.
Servir avec une salade.
Léger et savoureux.
Le céleri est reminéralisant, dépuratif, diurétique, antirhumatismal, amaigrissant. Il est pourvu, en outre, de magnésium, manganèse, fer, iode, cuivre, sodium, potassium, calcium, phosphore ...
Je mange peu de viande et il y a des oeufs.
Et comme c'est un peu juste, même pour moi,
que diriez-vous d'un
Crapiaud aux Poires
Préparer une pâte à crêpes avec 250g de farine, 50 cl de lait, trois oeufs, et une pincée de sel.
Laisser reposer.
Pendant ce temps, éplucher deux poires (elles étaient petites), les émincer et faire revenir les lamelles dans un peu de beurre.
Quand elles sont dorées des deux côtés, poudrer de sucre pour caraméliser. Couvrir de pâte comme vous feriez d'une crêpe ...
... et cuire de même.
Ceci fait ...
... servir et déguster !
Comme je les fais fines, elles sont croustillantes et c'est un délice.
Après le mois des galettes, le mois des crêpes !
Je les perds quand mes kilos ?
J'espère que vous êtes moins gourmande que moi
et vous souhaite une journée plus raisonnable.
A demain !
Je n'ai pas toujours réussi à changer les couleurs. "Ça ne marche pas !"