Une fois n'est pas coutume,

nous allons manger du poisson.

En allant au ravitaillement,

j'ai vu un étal de lotte en promotion.

Je ne sais si le prix était intéressant car

cela fait bien longtemps que je n'en ai préparé mais elle 

était belle et elle m'a fait envie.

Lotte au safran

Faire chauffer 50 cl d'eau et infuser un sachet de bouillon Ariake avec quelques graines de fenouil. Y introduire la lotte et la laisser 5 minutes.

Fondre un morceau de beurre et faire un roux blanc, ajouter l'eau de cuisson de la lotte comme pour une béchamel. Ajouter du safran, du poivre, une gousse d'ail, un peu de crème fraîche, la lotte et finir de la cuire.

Pendant ce temps cuire des petites rattes, pour moi, en robe des champs. 

001

Ne pas trop cuire ce poisson. Il est délicat et il serait dommage de le rendre caoutchouteux.

Arroser d'un jus de citron et servir bien chaud avec les pommes de terre, riz ou pâtes selon vos goûts.

036

Et les légumes ? 

Une salade va compléter le repas

031

et une crème au kiwi va donner les vitamines nécessaires.

Prendre 6 kiwis, les mixer avec 1/2 boîte de mascarpone.

En emplir des verres.

Fouetter le reste de mascarpone que j'ai rallongé de fromage blanc et à l'aide d'une poche et

d'une douille décorer votre dessert.

Mais vous pouvez aussi utilisé de la crème fouettée, moins bonne pour la concentration, mais pour les gourmandes ...

La cerise est un morceau de papaye séchée.

 Le kiwi est  concentré en micro-nutriments (Vitamine C, provitamine A, vitamines B, calcium, fer). On y trouve aussi du fer, du cuivre, du zinc et du phosphore. Le poisson, tout le monde le sait, est très bon pour les méninges et ce serait grâce à lui que les Tahitiens vivraient vieux.

Les copines doivent le savoir quand je cuisine car,

j'ai eu de la visite et partager un repas est un plaisir que j'apprécie toujours.

042

C'est sur la note délicate de cette jacinthe que je vous quitte

et vous souhaite une excellente journée.

A demain !