Il y a quelque temps,

un certain temps, devrais-je dire,

je me suis achetée un livre de cuisine.

Je l'ai feuilleté,

comme tous les autres, l'ai rangé

et l'ai oublié !

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Il s'agit de la Cuisine bien être du

Sélection Reader's Digest

d'où est tirée la recette d'aujourd'hui que j'ai un peu,

très peu mis à ma sauce.

Poulet sauté à la chinoise

Couper 450 g de blanc de poulet en lamelles, les faire revenir dans 30 g de beurre et un peu d'huile ainsi qu'1 oignon émincé.

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Lorsque le poulet est doré, ajouter 3 cs de sauce soja et 1/2 botte d'oignon nouveau émincé dans la longueur. Faire revenir 5mn.

Ajouter 350 g de brocolis, 200 g de haricots verts et faire sauter 3mn.

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Mélanger 2 jus d'orange avec 2 cc de fécule, verser dans le wok et faire épaissir 1 minute. 

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Parsemer de basilic et du reste d'oignons effilés.

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Servir aussitôt.

J'ai oublié d'acheter les oignons en botte. J'ai mis des oignons à la place

mais c'est un peu mince, côté quantité.

Surtout que celles indiquées sont pour 4 à 6 personnes.

Mais bon, manger le plat à deux ne gênera personne

vu qu'il n'y a là, rien qui puisse générer de l'obésité.

Le brocoli est riche en vitamines K assez rare, et garde pas mal de vitamine C après cuisson. Il est énergétique, les fibres sont abondantes, contient du potassium, calcium, phosphore, magnésium , fer, zing, manganèse ... bon j'arrête ; les haricots verts sont reconstituants, stimulant nerveux, diurétiques, dépuratifs, anti-infectieux et sont aussi un tonique hépatique et pancréatique ; l'oignon est stimulant, diurétique, antirhumatismal, digestif, équilibrant glandulaire, vermifuge.

Comme je vous ai parlé et vais encore le faire de Galette Charentaise,

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... voici la recette :

Mélanger 220 g de farine, 80 g de sucre, 1 sachet de levure.

Ajouter 100 g de beurre mou en morceaux, 2cs de cognac ou comme moi, de vanille, amande amère diluées dans 2 cs de lait et 1 oeuf entier.

Ajouter 60 g d'angélique confite en dés.

Foncer une tourtière beurrée, dorer à l'oeuf, décorer à la fourchette et enfourner 20 mn à 180°.

C'est tout et c'est délicieux.

C'est un bon substitut aux personnes qui ne digèrent pas la frangipane.

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Et pour les problèmes de digestion, faire bouillir 2 minutes du

gingembre râpé avec cannelle, girofle et cardamome.

Filtrer.

Souveraine, paraît-il pour la digestion et l'élimination des toxines.

Si avec tout ça, mes chéries, vous n'êtes pas en forme,

ce ne sera pas de ma faute ! lol

Je vous souhaite une magnifique journée.

A demain !