Je ne sais plus ...
... qui a commencé,
Lylou, peut-être,
ni à qui je fais suite, mais le livre
de cuisine qui m'a permis de devenir
ce que je suis est un Pellaprat.
Je ne l'ai plus, il m'a été volé lors d'un
déménagement par une parente venue aidée
son frère alors que j'étais retenue
au bureau.
N'y pensons plus.
Ma fille m'en a offert un autre ...
... qui ne comporte ...
... que la pâtisserie mais ...
... qui me sert énormément.
Il est devenu incontournable.
On y trouve ...
... les gâteaux bien de chez nous ...
... et ceux venus d'ailleurs.
Les sophistiqués ...
... et les rustiques ...
... ceux qui ont traversés les âges ...
... et les oubliés.
La viennoiserie, gaufres et crêpes ...
... glaces et ...
... sorbets ...
... desserts à l'assiette simple...
... ou chic ...
... ou au verre.
Les fruits ...
... en far, clafoutis ...
Enfin bref,
... c'est une bible pour moi.
Je n'ai jamais rien raté avec lui et il
m'accompagne dans chaque élaboration des
gourmandises et autres desserts.
De plus, il donne, quand c'est possible, quelques informations
sur le gâteau.
Ainsi savez-vous que la recette du solilemme a été donné
en 1833 par Carême, pour la première fois,
mais que l'oririne n'en soit pas connue ?
Un livre qui peut devenir facilement un livre de
chevet pour insomniaque gourmand !
Je vous laisse feuilleter le vôtre et vous souhaite
une bien belle journée.
A demain !