Nabou,

http://naboulescouleurs.canalblog.com/ 

du blog 

"Mon blog des petits riens"

(Quel dommage qu'on ne puisse copier ta bannière.)

m'a décerné le

Award gourmand.

Merci Nabou !

Je dois me trouver 7 péchés de gourmandises ...

Pas facile, pour moi.

Voyons donc ...

A part ...

054

... le thé 

que je bois toute la journée et qui si je pouvais

me servirait de nourriture ...

034

... j'aime le petit déjeuner.

Pas forcément avec de la brioche.

 Pain beurré et compote me suffiraient ...

mais je ne digère pas.

2011-07-254

Ce que j'aime par dessus tout ce sont les légumes et

 j'en mange chaque  jour.

2011-07-25

J'aime aussi le poisson,

mais l'odeur qui reste dans mon petit studio fait

que je n'en mange pas souvent.

2011-07-252

J'aime aussi les coquillages qui sont aussi

frappés d'ostracisme pour la même raison !

2011-07-255

J'aime aussi beaucoup la cuisine japonaise.

Ici la wa-fumi.

2011-07-256

Et puis notre cuisine de tradition (même les tripes).

2011-07-253

Et bien sûr les desserts ...

2011-05-04

... et les tartes !

Ici celles de la boulangerie.

Je n'aime pas le café ...

2011-07-257

... sauf dans les desserts.

Allez comprendre !

Alors que si j'aime de chocolat,

je ne l'aime pas vraiment dans les gâteaux.

044

Sans nul conteste, c'est le goûter qui a gardé

avec le petit déjeuner une 

place de choix dans mes préférences.

Mais je suis sage !

Cependant ...

2011-07-251

... que dire, après tous ces mets de choix,

d'une simple tasse de thé et d'une plaque de chocolat !

Surtout accompagné d'un bon livre. 

C'est, je crois, ce que je préfère et ferait bien toute 

mon alimentation de la journée si je ne

me surveillais. 

Surtout en hiver.

Je ne sais pas compter ? Si,  et je crois avoir dépassé

le compte. Gourmande, moi ?

Je ne sais pas choisir, c'est tout !

Bon, toutes ces photos ne sont pas de moi, alors rendons à César

ce qui lui revient.

A la table des grands chefs - Poissons et crustacés - Könemann

A la table des grands chefs- Desserts- Könemann

A la table des grands chefs - Pâtisseries - Könemann

Les trois Eurodélices

A la table des grands chefs - Desserts - Könemann

Délices de France

Chocolat - Fondre de Plaisir - Nathalie et Camille Le Foll - Editions de la Seine

Poissons, coquillages et crustacés - J. C. Goumard - Editions du Chêne

Wa-fumi - Mariko UENO - Flammarion

Le printemps -  La cuisine au rythme des saisons - Artoria

et

Passion Café - Bruno OGER - J. C. Gawsewitch Editeur

J'espère n'avoir oublié personne.

Je vous souhaite, malgré cette abondance, de passer la journée

sans indigestion.

A demain !