Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
28 avril 2011

Les fêtes ...

... de Pâques ,

les chasses aux oeufs,

les chocolats ...

et le surcroît de travail,

sont terminés.

Je n'ai pu, en leur temps, vous

présenter les ...

002

... si jolis gâteaux ...

005

... que l'équipe de la boulangerie ...

012

... confectionne pour la table ...

013

... de ses clients ...

017

... et accessoirement ...

019

... pour le plaisir ...

020

... de vos yeux.

Nous avons, bien sûr, travaillé plus que d'habitude,

comme tous les jours de fêtes.

Nous nous sommes levés plus tôt,

couchés plus tard,

mais toujours, le plaisir de faire,

de participer aux préparatifs de ces clients

a primé.

Que ce soit le pâtissier, fier de ses créations,

le boulanger cherchant toujours a améliorer le goût

et l'aspect de son pain,

la boulangère sans cesse à la recherche 

d'une meilleure présentation,

tous n'ont eu à l'esprit que de mettre leurs compétences

au service de leur clientèle.

Et pas seulement pour l'argent, faire toujours mieux

et un souci pour tous les professionnels.

Et je ne pense pas que ce soit uniquement vrai 

pour les métiers de bouche mais

pour tous ceux qui aiment leur métier.

C'est ce qui  ressort de mes onze années passées,

uniquement pendant les vacances,

à leurs côtés. 

Je n'y aurais même pas pensé, sans cela.

Vous n'allez pas me donner tort, n'est-ce-pas ?

Chacun essaie, à travers sa profession,

être davantage qu'utile.

Je vous souhaite, visiteurs, amis,

un excellent début de semaine.

A demain !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
un délice ton billet<br /> ils sont splendide ces gateaux et aux fruits comme j'adore<br /> toutes mes félicitations à leurs créateurs<br /> tu as raison pour le mérite aux artisans , un bien joli hommage que tu as fait<br /> je pense exactement pareil et le leur dit aussi souvent que possible<br /> gros bisous<br /> patricia
Répondre
J
A la vue de ces magnifiques réalisations gourmandes je ne peux qu'être de ton avis +++<br /> Le plaisir du travail bien fait procure souvent plus de joie que les pièces sonnantes dans l'escarcelle .. lol !<br /> Ainsi cela fait onze ans que tu aides en boulangerie/pâtisserie, chouette !<br /> <br /> Pour répondre à ta question, notre petite fille a 8 ans et nous nous régalons en sa compagnie, tu penses bien !<br /> <br /> Gros bisous et doux we du muguet.
Répondre
S
Ton message est superbe ma grande, je pense qu'en tout il faut faire de son mieux et y mettre tout son coeur... même dans les choses "ingrates" on peut toujours valoriser ce don de soi... c'est toujours ce que j'ai essayé de faire même avec des "petits boulots" et la vie ne m'a pas épargnée de ce côté là... toute chose faîte avec amour prends une valeur incommensurable, enfin c'est ma façon de voir les choses! lol!<br /> merci ma belle et bravo pour ces superbes pâtisseries!!!<br /> gros bisous
Répondre
C
Évidemment, Pâques c'est les chocolats, mais c'est aussi un bon dessert pour finir le repas en beauté !!! Et c'est souvent un dessert à la fraise, comme le prouvent tes photos !<br /> Je suis entièrement d'accord avec ce que tu dis, et c'est pourquoi j'ai toujours dit à mes enfants de choisir un métier qui leur plaît, avant de s'occuper du salaire et des horaires ! Parce que j'ai toujours pensé qu'on fait bien ce que l'on aime faire ...<br /> Très belle soirée Chris !<br /> Grosses bises<br /> Cathy
Répondre
M
Tous ces gâteaux sont magnifiques, bravo !
Répondre
Newsletter
Publicité
Au fil des jours et des menus plaisirs
Au fil des jours et des menus plaisirs

Déco de tables et autres occupations féminines
Voir le profil de Crisitane sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Archives
Au fil des jours et des menus plaisirs
Visiteurs
Depuis la création 283 104
Crisitane et le scrap
Au fil des jours et des menus plaisirs
Publicité