Aujourd'hui,

on a fêté les Rois !

Dans la Sarthe, on trouve une galette briochée,

dans la région bordelaise, c'est la couronne avec des fruits confits ...

Il y a la feuilletée, sèche ou avec de la frangipane

et la fouace, ici et là qui apparemment est une brioche.

Et puis, il y a la galette charentaise.

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C'est celle-là que j'ai faite aujourd'hui.

Fouetter 4 oeufs entiers avec 250g de sucre, au ruban.

Incorporer peu à peu 500 gr de farine mélangée à 1/2 sachet de levure,

puis 200g de beurre à température ambiante.

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La pâte est molle et pas facile à étaler.

Verser la moitié de la pâte dans une tourtière beurrée,

saupoudrer de sucre en grains et enfourner 15mn à 200°.

Verser l'autre moitié dans une autre tourtière.

Dans cette seconde moitié, j'ai ajouté de l'angélique confite en dés.

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Comme je n'ai qu'une tourtière,

j'ai utilisé quatre moules à tartelettes.

Il m'en aurait fallu cinq. Elles étaient très gonflées.

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J'ai porté celle-ci chez ma voisine qui en a été ravie

et me suis fait un petit goûter-dîner avec ...

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... celle-là.

J'ai bien essayé d'élargir mes connaissances,

mais ...

Et vous, laquelle avez-vous choisie ?

Je vous souhaite une journée gourmande.

A demain !